Отмена таможенных пошлин на ввоз электромобилей в Россию Читайте новость «В России отменили таможенные пошлины на ввоз электромобилей» на сайте Восток Транс Импорт. Актуальная информация о нашей компании, автомобилях из Японии и аукционах.
Толстого, 32А 690014 Владивосток
+7 902 505-69-65

В России отменили таможенные пошлины на ввоз электромобилей

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) еще 16 марта принял решение об обнулении пошлин на импорт электромобилей в Россию и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующий документ наконец опубликовали - его размещение на сайте союза датируется 4 апреля. Решение вступает в силу через 30 дней после официального опубликования, то есть 4 мая.

Напомним, что в ЕАЭС помимо России входят Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Совет ЕЭК - это регулирующий орган экономического союза.

Нулевая ставка будет действовать по 31 декабря 2021 года и применяться при импорте электромобилей в ЕАЭС как юридическими, так и физическими лицами. Ввозная пошлина 0% станет применяться по строке "отдельные виды моторных транспортных средств с электрическими двигателями" (позиция 8703 80 000 2 ТН ВЭД ЕАЭС).

Мера должна помочь популяризовать электромобили и создать для них на дорогах зарядную инфраструктуру.

 

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш менеджер Вам перезвонит


Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться

USD/RUB: 90.71

USD/JPY: 152.91

Владивосток: 01:53

Москва: 18:53

Токио: 00:53

Оставить заявку


Оставьте заявку и мы пришлем договор вам на почту

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных